Роборыба (karrass) wrote,
Роборыба
karrass

Хорошее кино "Преступить черту"

Посмотрели фильм "Walk the line", о жизни Джонни Кэша. Фильм простенький, но очень милый. Жизненный путь непутёвого Джонни Кэша показан бережно и с любовью ко всенародному американскому кумиру. Его творчество, его жизнь, его метания и его любовь к Джун Картер показаны именно так, как и должна быть показана жизнь любимого артиста. Сравним этот фильм с ушатом помоев под названием "Высоцкий", и будем надеяться, что когда-нибудь и о Высоцком снимут что-нибудь подобное, чтобы после просмотра было понятно, за что его любили, за что его боготворили, и чтобы те, кто никогда не слышал Высоцкого, через много лет, заинтересовались и полюбили его. Я даже согласен вытерпеть Безрукова в этой роли, если придётся.

Отдельно хочется сказать про то, как в фильме показан Элвис Пресли. Совсем юный, такой же непутёвый раздолбай как и Кэш, немного неожиданно видеть Элвиса простым реальным человеком, а не идолом, каким его изображают обычно. Но стоило Элвису в фильме выйти на сцену, как от него покатилась волна энергии и полнейшее безумие охватило зал, этот момент был сннят очень сильно, респект режиссёру.

Название фильма наши надмозги перевели как "Преступить черту". При чём тут "Преступить черту"? Джонни Кэш пел о том, что ради своей возлюбленной Джун Картер он готов бросить пить и сдать тест на трезвозсть, принятый в полиции США, когда подозреваемого в вождении в нетрезвом виде просят пройти по черте.

.
Tags: хорошее кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment