Свадьба Николая и Екатерины, 12 мая 2012 года

Опять поработал с тилтом на свадебной съёмке. Это удобно, когда гостей нет, репортажа нет, и свадебный день состоит из неторопливой, приятной и нежной прогулки двух влюблённых людей :)

Ещё у этих ребят был совершенно изумительный план дня – сборы, потом загс, потом 30 минут на прогулку в сквере, дальше заказанный обед от шефа в ресторане, а оттуда в театр на балет. Просто восторг!



Collapse )

.

Стамбул 2012 – маленькие жители улиц

Интересно снимать огромные улицы и маленьких жителей этих улиц. Вдохновение, подаренное мне фотографиями Джули Блэкмон, не прошло даром :)

На каждой из этих фотографий есть маленькие жители Стамбула, и я старался снимать не туристов. Старался ходить по районам, где туристов не бывает, и находить крошечное в огромном.

Всё снято на сони некс + ручной фокус.



Collapse )

.

Кино "Мстители"

Фильм "Мстители" вполне хороший. От комикса про всех супер-героев никто и не ждал откровений. Рубилово и мочилово в конце шикарное, несколько действительно смешных шуток в наличии, можно посмотреть с удовольствием.

Особо отмечу Марка Руффало в роли многострадального Халка. Кто только не играл Халка, даже Эдвард Нортон, который должен был внести в образ профессора Беннера трагизм и глубину, но ему не удалось. Марк Руффало сыграл отлично. Страх перед "тем парнем", обречённость от того, что "таким" придётся быть всегда, но при этом внутренняя сила и решимость, и блеск интеллекта в глазах, который особенно контрастирует со взглядом "того парня", это прекрасно. Нужно будет обязательно пересмотреть в оригинале, ради Беннера/Халка, хочу посмотеть, как на самом деле была сыграна роль. Размышляя перед премьерой об этом фильме, я не брал в расчёт роль Халка, а оказалось, что он даже интереснее, чем Железный Человек.

Парочка "Тор плюс Капитан Америка" это просто пир души, шоу "тупой и ещё тупее". Два мускулистых чурбана с головами типа "а ещё я туда ем" вышли прекрасно! На эпизодах типа "взрываются и рушатся небоскрёбы Манхэттена, гибнут миллионы человек, а Капитан Америка бросается спасать автобус с гражданскими" я рыдал.

Почему в нашем переводе Наташа Романова щеголяет фамилией "Романов", с ударением на первую "о", загадка примерно такого же уровня, как почему в нашем прокате фильм "Seeking justice" носит название "Голодный кролик атакует". Роль достаточно тупенькая, как и роль Соколиного Глаза, но я мужчина, и мне нравится Скарлетт Йохансон. А Джереми Реннер после фильма "Повелитель бури" вообще проснулся знаменитым, и очень убедителен в ролях суровых крепышей.

Жалко Тома Хиддлстона в роли Локи. Он корчил такие адские рожи, так демонически улыбался, с холодными и полными злобы глазами, и вообще был очень харизматичен в роли злодея, и всё это для того, чтобы в конце сказать то, что он сказал? Он так быстро и спокойно сдал всё, что было ему дорого? Отказался от всех своих планов? Просто потому что Тор ему сказал "ну что же ты, брат, нехорошо так"? Очень обидно. Я чувствую его боль, когда сценаристы вытирают об него ноги. Надеюсь, во второй части он не станет сражаться бок о бок с остальными против какого-нибудь сумасшедшего профессора, это было бы оскорбительно. Хотя, куда уже больше.

В целом, фильм "Мстители" это аттракцион на все деньги. Спинной мозг доволен. Хорошее кино!

.

Двери Стамбула

В Стамбуле я кроме всего прочего фотографировал двери в обычные жилые дома, действующие, и заколоченные. На мой взгляд, двери создают атмосферу города. К тому же съёмка дверей это упражнение на безупречную композицию. Мы же помним о том, что даже на отдыхе фотограф постоянно учится и тренируется?



Collapse )

.

Любовь в Стамбуле

Имена этих двух прекрасных турецких людей оказались слишком сложными для моей памяти, к сожалению. И было очень непросто снимать людей, которые не говорят ни по-русски, ни по-английски, а я по-турецки знаю только "да", "нет", и "большое спасибо", и то, эти слова я выучил уже через несколько дней после съёмки. Так что процесс смотрелся очень забавно со стороны – я с улыбкой до ушей пытаюсь жестами и собственным примером подбодрить ребят, показать им, что всё хорошо, и объяснить, чего я от них хочу. Но получилось здорово :)

Всё снято на сони некс 7.



Collapse )

.

Даша и Владимир, Ростов-на-Дону, 26 апреля 2012 года. 167 фотографий

Перед самым отъездом в Стамбул покажу съёмку, которую я сделал 26 апреля в Ростове-на-Дону. Счастье, солнце, любовь, так бы я описал происходящее :)
Огромное спасибо людям, которые организовали и провели это мероприятие на таком невероятном уровне – ростовской студии "Подругому" www.podrygomy.ru Нижайший вам поклон и мощнейший респект, друзья!

Почти всё, кроме первых шести фотографий, снято на сони некс 7 + тилт. Я уже снимал целую свадьбу на ленс-бэби, а снять всю свадьбу на тилт – такого в моей личной практике ещё не бывало.



Collapse )

.

Список ближайших мастер-классов

25-27 апреля – Ростов-на-Дону
2-6 мая – Стамбул!
29-31 мая – Возможно, Санкт-Петербург, пока под вопросом.
5-6-7 июня – Челябинск (ищу организатора)
12-14 июня – Тула
8-10 июля – Махачкала

Если вы хотите принять участие в каком-нибудь из этих МК (или организовать МК в Челябинске и Нижнем Новгороде), пишите на электропочту hello@peterkarasev.com , я отвечу на все ваши вопросы!

.

Анонс мастер-класса в Стамбуле на майских праздниках

Цитирую официальный анонс:

Ты наверно уже думаешь как провести свои выходные в начале мая.
И ты любишь фотографировать.
А еще ты давно мечтал или мечтала побывать в другой стране.
А как насчет провести время и поучиться у лучших мастеров фотографии?
Ты можешь это легко сделать, поехав с нами в эту замечательную поездку!
Фототур Стамбул-2012 ждет тебя!
А еще тебя ждут невероятные сюрпризы и уникальная программа мероприятий. Сейчас я расскажу об этом подробно.
Где? Стамбул – Нет, наверное, такого человека в мире, который бы не знал о существовании древнего и сказочного города на берегах знаменитого Босфорского пролива.
Кто проводит мастер -классы? Петр Карасев ( peterkarasev.com/) – победитель конкурсов Wedding Photojournalist Association, член WPPI, Wedding and Portrait Photographers International. Член International Society of Professional Wedding Photographers (ISPWP), Победитель Ежегодного конкурса Ассоциации свадебных фотографов в номинации "Лучший репортажный свадебный фотограф-2010", "Самый-самый фотограф-2010" по итогам 2010 года на сайте www.Mywed.ru.
Сергей Шляхов ( www.shlyahov.com/) – один из самых ярких и самобытных свадебных фотографов России, имеющий свой неповторимый стиль.
Оба фотографа отличаются позитивным взглядом на жизнь и яркой харизмой, что позволит всем участникам получить массу положительных эмоций)))
Время поездки: 2 мая – 6 мая 2012 года.
Вылет из Краснодара, прилет в Стамбул 2 мая рано утром. Для желающих лететь с других городов рассматривается индивидуальный вариант.
2 мая-свободный день, размещение в гостинице, отдых, обед, прогулки с фотографами в свободном режиме. Вечером обсуждение сделанных работ.
3 мая-мастер-класс Петра Карасева. Съемка пары, объяснения , анализ и многое другое. С утра до вечера Петр будет рассказывать и показывать свое видение фотографии. Для тех, кто был на МК Петра – здесь будет много нового материала!
4 мая-мастер-класс Сергея Шляхова. Также съемка пары, но уже в своем уникальном стиле, отличном от других. Затем анализ, постобработка и многое другое, что сможет продвинуть вас, как фотографа-профи.
5 мая-съемка городского пейзажа, осмотр достопримечательностей, прогулки с фотографами на заданные темы. Вечером – обсуждение и просмотр сделанного.
6 мая-Свободный режим. Вечером вылет в Краснодар.
Количество участников – max 10 человек.
Условия участия – 25 000 рублей.
Условия бронирования мест :
1.Отправить заявку любым понятным способом (в личные сообщения, почта, телефон т .д. и т.п.).
2.Внести предоплату.
3.Оплатить полностью участие до указанной даты.
Способы оплаты:
-Сберкарт
-карта Связнойбанк
-безналичный расчет
-лично
-любым приемлемым способам для нас.
В стоимость включено:
-авиабилеты Краснодар-Стамбул-Краснодар. При перелете с других городов напрямую условия обговариваются дополнительно.
-проживание в гостинице, в историческом центре Стамбула (двухместное размещение, одноместное — по запросу).
-Трансфер аэропорт — гостиница — аэропорт.
-Завтрак.
-участие в мастер-классах, обучении и консультации.
Почему следует поехать в эту поездку?
1. Большой опыт и высочайшая квалификация ведущих фотографов.
2.Благодаря ежедневному анализу фоторабот тур превращается в непрекращающийся мастер-класс по фотографии.
3.Маленькая по количеству участников группа позволит каждому получить максимум внимания и ответов на вопросы.
4.Уникальность данного предложения. Свадебная съёмка и съемка лав-стори.
Ждем вас в этом увлекательном путешествии! Пиши прямо сейчас!
______________ ______________________________ _________________
Контакты: тел. 8-928-304-40-94 (номер в Ставрополе)
скайп – day7726,
почта – day77@land.ru
Кто организатор? Денис Суворов ( www.day77.com), при поддержке школы фотографии Сергея Гнездилова (г.Ставрополь),-обладает огромным организационным опытом в проведении различных мероприятий как в сфере фотографии, так и вне её.

Конец цитаты.

А теперь пара слов от меня – приезжайте, будет очень интересно и весело :)

Ваш Пётр.